Поиск - новости науки и техники

От сессии до сессии

В Национальном исследовательском ядерном университете “МИФИ” начался второй этап Стратегических сессий 2016 года.
В вузе идет масштабная реструктуризация научной, образовательной и инновационной деятельности. Для этих целей в течение второго полугодия 2016 года будет проведен второй этап Стратегических сессий, посвященных развитию университета. 
Первый этап прошел в 2015-2016 годах. Вести этот цикл был приглашен известный эксперт, профессор Московской школы управления СКОЛКОВО А.Волков (он же будет выступать главным модератором и на втором этапе). Основной темой мероприятий стала актуализация образовательной, исследовательской и инновационной политики университета. 
По итогам сессий были выработаны решения, направленные на реорганизацию процесса функционирования НИЯУ МИФИ и укрепление его репутации как кадрового центра атомной отрасли. В основу легла концепция пяти прорывных областей и стратегических академических единиц (САЕ), на которые впоследствии и был сделан основной упор для продвижения вуза в России и за рубежом. Такими САЕ были признаны институты ядерной физики и технологий; лазерных и плазменных технологий; нанотехнологий в электронике, спинтронике и фотонике; интеллектуальных кибернетических систем; инженерно-физический институт биомедицины.
Недавно прошла лекция, предваряющая запуск второго цикла Стратегических сессий, на которой были представлены цели и задачи на 2016 год. По словам ректора университета М.Стриханова, на новом этапе будет проведен дополнительный набор участников, “готовых поразмышлять и поработать над развитием своего вуза”. “Мы разработаем основные параметры движения, основные принципы и модели трансформации университета, – выделил первостепенные задачи ректор. – Все это нам необходимо сделать, чтобы войти в 2017 год с представлением о том, как будет дальше развиваться современная структура вуза, основой которой являются его стратегические академические единицы”. 
Второй этап Стратегических сессий планируется начать с сентября 2016 года и завершить в феврале 2017 года. 
Пресс-служба НИЯУ МИФИ

Нет комментариев