Поиск - новости науки и техники

Планы проверяющих

В первом полугодии этого года ФАНО провело 184 проверки подведомственных организаций. Половина из них касались использования федерального имущества, остальные – соблюдения законодательства в сфере финансово-бюджетной и финансово-хозяйственной, закупочной деятельности и осуществления научной деятельности и т.д. 
Как сообщает пресс-служба ФАНО, 163 проверки прошли в плановом порядке. Вне плана в соответствии с поручениями руководителя ФАНО была проверена 21 организация агентства. В ходе проверок были выявлены 1293 вида нарушений. Их стоимостная оценка составила 1 миллиард 227 миллионов 366 тысяч рублей. Проверками выявлено 6587 объектов федерального имущества, которые использовались с нарушениями действующего законодательства. 
Всего по итогам проверок были уволены два руководителя организаций ФАНО. Дисциплинарные взыскания применены к 31 должностному лицу. По 9 организациям материалы проверок направлены в государственные контролирующие и правоохранительные органы, в том числе в Генеральную прокуратуру, ФАС, ФСБ и Следственный комитет.

Нет комментариев