Поиск - новости науки и техники

Возраст молодости

Расширен круг соискателей премий Правительства Москвы молодым ученым. Теперь на них смогут претендовать также доктора наук в возрасте от 36 до 40 лет – на них выделено пять индивидуальных премий. Ранее в конкурсе могли участвовать ученые моложе 35 лет. 
Кроме того, Положение о ежегодном конкурсе дополнили пунктами, которые исключают возможность одновременного участия в нескольких номинациях и повторное выдвижение. Также произошло укрупнение номинаций в сфере прикладных разработок и внедрения новых технологий за счет объединения номинаций. “Автомобильный и железнодорожный транспорт и инфраструктура”, “Новые строительные технологии и материалы” и “Электроэнергетика” сгруппированы в номинацию “Городская инфраструктура”. Объединены также “Фармацевтика” и “Медицинское оборудование и материалы”.
Конкурс на соискание премий проводится с 2013 года. В прошлом году размер премии увеличили до миллиона рублей. Тогда молодым ученым была выдана 31 премия. За три года, в течение которых город выделяет эти премии, в конкурсе приняли участие более 110 тысяч молодых ученых, а лауреатами стали 77 человек. Как сообщил руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Олег Бочаров, разработки молодых ученых можно реализовывать на производственных площадках Москвы. Многие участники конкурса подают заявки на размещение своих проектов в открывающихся технопарках.

Нет комментариев