Поиск - новости науки и техники

Золото блестит!

Турнир по настольному теннису в Раменском завершил серию финальных соревнований V Всероссийской летней Универсиады 2016 года. 
В Универсиаде приняли участие 1857 спортсменов из 119 вузов 52 субъектов Российской Федерации. В общекомандном первенстве победу одержал Национальный госуниверситет физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф.Лесгафта (Санкт-Петербург), набравший 136 очков. На втором месте – Кубанский госуниверситет физической культуры, спорта и туризма с 119 очками, на третьем – Дальневосточный федеральный университет, на его счету 111 очков. Среди “неспортивных” вузов в первую десятку вошли также Сибирский федеральный университет, Пензенский и Саратовский госуниверситеты.
Наибольшее количество золотых медалей завоевали спортсмены Университета им. П.Ф.Лесгафта – 14. У атлетов Российского госуниверситета физической культуры, спорта, молодежи и туризма и Поволжской государственной академии физической культуры спорта и туризма – по 12 побед. Самый большой урожай золота среди неспециализированных вузов собрал Пензенский госуниверситет, выигравший 8 медалей высшей пробы. 
Владимир ПЕТРОВ

Нет комментариев