Поиск - новости науки и техники

Три в одном

Определены финалисты архитектурного конкурса на концепцию восстановления здания ИНИОН РАН. Совет по формированию единой системы информационного обеспечения научных исследований ФАНО одобрил три архитектурные концепции восстановления здания. 
Конкурс проходил в два этапа. Всего было заявлено 14 работ. Первый тур представлял собой общественное и экспертное голосование. Для его проведения на трех площадках в Москве была организована выставка. Макеты и технические параметры всех проектов были представлены в Государственном музее архитектуры, в зданиях Российской академии наук и ФАНО. Оставить свой голос за понравившийся проект желающие также могли на сайте конкурса. По итогам общественного обсуждения в следующий круг вышло семь проектов.
Во втором туре работы оценивало профессиональное сообщество – архитекторы и проектировщики. В состав жюри вошли ректор МАРХИ Дмитрий Швидковский, ректор НИУ МГСУ Андрей Волков, врио директора ИНИОН РАН Илья Зайцев, гендиректор “Дирекции единого заказчика по строительству, капитальному и текущему ремонту” Герман Иванов и другие. 
Эксперты отобрали три проекта – Московского архитектурного института (государственной академии), компании ­“ГИПРОКОН” и НИУ “Московский государственный строительный университет”. Они отмечены призами и на их основе будет сформирован итоговый проект реконструкции здания, детали которого перед утверждением также будут широко обсуждаться.
Фото с сайта ФАНО

Нет комментариев