Поиск - новости науки и техники

Приз – стажировка

В Инженерном центре компании Airbus Russia (ECAR) прошла стажировка студентов – победителей ежегодной Международной молодежной научной конференции “Гагаринские чтения”, организованной Московским авиационным институтом (национальным исследовательским университетом). 
Инженерный центр ECAR был создан в Москве в 2003 году как совместное предприятие Airbus и группы “Каскол”. В рамках сотрудничества с МАИ компания Airbus учредила приз для участников Гагаринских чтений, чьи доклады были признаны лучшими, – недельный образовательный курс. Он был разработан специалистами ECAR для победителей конференции и включал в себя широкий спектр тем, связанных с проектированием самолетов. 
Студенты познакомились с принципами работы авиационного конструкторского бюро, этапами и инструментами проектирования, типами конструкторской документации. Практическая часть включала обучение работе в программе CATIA V5, которую Airbus применяет для проектирования своих самолетов, а также выполнение практических заданий с ее использованием. По итогам практики все участники получили дипломы.
“Мы надеемся на продолжение сотрудничества – не только в организации стажировок для студентов, но и в разработке и реализации совместных программ переподготовки специалистов”, – отметил проректор МАИ по научной работе Юрий Равикович.
Дарья ХЛЯКИНА

Нет комментариев