Поиск - новости науки и техники

Они уехали в Лондон

Ректор Воронежского госуниверситета Дмитрий Ендовицкий выступил с инициативой создания Ассоциации британских выпускников ВГУ. Эту идею он озвучил во время визита в вуз первого секретаря Посольства Великобритании в РФ Джонатана Эванса и советника посольства Джеймса Пейвера.
“Всего стажеров и выпускников университета в Великобритании порядка 400 человек – это и известные политики, и журналисты, и писатели. Я обращаюсь к вам за помощью в реализации этого проекта. Это важно для того, чтобы британские выпускники могли оказать прямое влияние на культурную, научную и образовательную среду университета, а мы могли поддерживать контакты с нашими выпускниками”. 
Джеймс Пейвер, в 1986-1987 годах учившийся в ВГУ, согласился с идеей создания ассоциации и выразил готовность оказать со своей стороны любую помощь. Джонатан Эванс заинтересовался механизмами создания образовательных программ двойных дипломов по различным направлениям, а также онлайн-платформой для изучения иностранного языка “Русский виртуальный класс”.
Британские гости встретились со студентами и сотрудниками университета. Воронежцы попросили помочь им наладить контакты с вузами Великобритании, а также обратились с просьбой посодействовать в участии английской команды в международных интеллектуальных играх, которые ежегодно проводит ВГУ. 
Пресс-служба ВГУ

Нет комментариев