Поиск - новости науки и техники

Алгоритм внедрения

Венчурная компания АО “РВК” и Национальный исследовательский ядерный университет “МИФИ” объединяют усилия для поддержки инновационной системы в России. Стороны заключили соглашение о сотрудничестве и составили рабочую программу на 2016-2018 годы. Документы подписали и.о. гендиректора РВК Евгений Кузнецов и ректор НИЯУ МИФИ Михаил Стриханов. 
Соглашение нацелено на поддержку высокотехнологического предпринимательства, формирование условий для развития инновационного бизнеса, установление прозрачных механизмов финансирования инновационного бизнеса. Речь идет также о совместной образовательной, инновационно-предпринимательской, информационно-консультационной деятельности. В частности, планируются разработка и реализация программ подготовки высококвалифицированных кадров, специалистов в области развития инновационной системы, стажировки молодых предпринимателей в ведущих инновационных компаниях. На базе университета будут проводиться семинары и мастер-классы для исследовательских стартапов, запускаться программы дополнительного образования. Также РВК и НИЯУ МИФИ окажут содействие малым инновационным компаниям в продвижении их продукции в России и за рубежом.
“Наши контакты с МИФИ – один из лучших примеров эффективного взаимодействия университета и корпораций. Это сотрудничество развивается не только в секторе ядерной промышленности, но и в таких областях, как биомедицина, кибернетические системы, электроника, спинтроника и фотоника, – рассказал Е.Кузнецов. – Реализация совместных с университетом программ будет способствовать притоку инвестиций, стимулированию предпринимательских инициатив, ускорит процесс коммерциализации научных разработок и вывода на рынок востребованных и высокотехнологичных продуктов”.
Пресс-служба РВК

Нет комментариев