Поиск - новости науки и техники

На балл выше

В 2016 году на очную форму обучения по программам бакалавриата и специалитета было выделено 304,2 тысячи бюджетных мест, а доступность бесплатного высшего образования для выпускников школ составила 57%. Такие цифры были обнародованы в ходе пресс-конференции по итогам приемной кампании с участием заместителя министра образования и науки Александра Климова и руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергея Кравцова. 
Средняя оценка на ЕГЭ зачисленных на бюджетные места составила 66 баллов, что почти на балл выше, чем в прошлом году. Наиболее высокие результаты – у студентов, поступивших в учебные заведения Москвы и Санкт-Петербурга: 73,8 и 72,2 балла соответственно. Конкурс в вузы в среднем по стране составил свыше 8 претендентов на место, при этом на инженерно-технические направления он вырос до 7,2, а на педагогические специальности – до 7,1 заявления на место. Заранее определились с выбором вуза и подали документы только в одно образовательное учреждение 45% абитуриентов. 
Сергей Кравцов отметил, что повысилась доступность высшего образования для выпускников сельских школ. Количество поданных ими заявлений увеличилось почти на 50 тысяч по сравнению с прошлым годом, а число зачисленных в вузы сельчан выросло на 7%. “Это пример социального равенства, который обеспечивает система ЕГЭ”, – подчеркнул глава Рособрнадзора.

Нет комментариев