Поиск - новости науки и техники

С учетом поправок

Министерство образования и науки направило заинтересованным органам власти и образовательным организациям информационное письмо об изменениях нормативного правового регулирования приема на обучение по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры. 
В порядок приема в вузы внесен целый ряд корректив. Так, теперь преимущественным правом на зачисление пользуются также военнослужащие Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, сотрудники Росгвардии и их дети. 
Кроме того, на 2017 и 2018 годы отменено квотирование бюджетных мест для выпускников крымских школ. “Выделенных мест не будет, все абитуриенты будут поступать в едином потоке, в одни и те же сроки приема, с одинаковым перечнем вступительных испытаний”, – говорится в письме. Однако крымчане в год получения аттестата о среднем общем образовании смогут претендовать на зачисление в вузы по своему выбору – на основании результатов ЕГЭ или посредством вступительных испытаний, проводимых в выбранной организации высшего образования. В порядок приема внесены также изменения, направленные на расширение обеспечения потребностей лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов.
Трансформации перечня вступительных испытаний коснулись направления подготовки “Интеллектуальные системы в гуманитарной сфере”: в связи с тем, что эта специализация ориентирована на сферу ИКТ, введен обязательный экзамен по математике. 
Минобрнауки России обращает внимание на то, что вузам необходимо утвердить правила приема на 2017 год с учетом перечисленных изменений. Все данные о грядущей приемной кампании должны быть размещены на официальных сайтах образовательных организаций, на информационных стендах и (или) в электронной информационной системе не позднее 1 октября 2016 года.

Нет комментариев