Поиск - новости науки и техники

Чутко реагирует

Первого сентября 2016 года начался прием заявок на соискание ежегодной премии Правительства Москвы молодым ученым. В этом году столица изменила условия участия в конкурсе, приняв во внимание пожелания самих соискателей. 
Так, например, если раньше возраст ученых, подававших заявку на премию, не должен был превышать 35 лет,  то теперь им не должно быть больше 36 лет. Также с этого года расширен круг потенциальных участников за счет включения в него докторов наук в возрасте от 36 до 40 лет. Доктора смогут принимать участие в конкурсе только индивидуально и ежегодно будут удостаиваться пяти премий. 
Лауреатам будет выплачена 31 премия по 1 миллиону рублей каждая. Индивидуальные участники или научные коллективы до 3 человек (в возрасте до 36 лет) получат 26 наград в области исследований и разработок. Еще 5 премий в любых номинациях будут присуждены докторам наук в возрасте от 36 до 40 лет включительно, которые участвуют в конкурсе индивидуально.
“Город чутко реагирует на запросы научного сообщества – в частности, мы кратно увеличили число номинаций: если в 2013 году вручали 8 премий, то теперь уже 31. Также мы меняем тематику номинаций и делаем их более сбалансированными. Участники конкурса положительно реагируют на наши инициативы – количество поданных заявок устойчиво растет из года в год”, – рассказала пресс-службе Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы один из заместителей мэра Наталья Сергунина.
В 2016 году прием заявок продлится до 14 октября включительно. Подведение итогов намечено на декабрь. 
Со списком лауреатов прошлых лет можно ознакомиться на сайте: молодыеученые.рф

Нет комментариев