Поиск - новости науки и техники

Под наблюдением

Состав Корпуса общественных наблюдателей на ЕГЭ-2017 будет расширен. Такое решение было принято на семинаре по итогам мониторинга проведения государственной итоговой аттестации (ГИА) в 2016 году, который организовали Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки и Российский союз молодежи (РСМ).
В семинаре приняли участие представители органов исполнительной власти субъектов РФ, эксперты и координаторы федеральных общественных наблюдателей, участвовавшие в мониторинге ГИА в 2016 году. В ходе встречи были подведены итоги мониторинга сдачи ЕГЭ в 2016 году и внесены предложения по изменению нормативных и правовых актов, регламентирующих порядок проведения ГИА с целью повышения эффективности мониторинга. 
Глава РСМ Павел Красноруцкий рассказал о работе Корпуса общественных наблюдателей, который объединил в 2016 году более 
3 тысяч человек. С 2014 года союз оказывает содействие в проведении ЕГЭ, обучая общественных наблюдателей, координируя их работу и организовывая мониторинг проведения ЕГЭ на месте сдачи экзаменов. “К 2017 году мы планируем увеличить состав Корпуса общественных наблюдателей до 6 тысяч человек… Работа с новыми студентами, желающими принять участие в мониторинге сдачи ЕГЭ, начнется уже осенью этого года”, – сообщил он.

Нет комментариев