Поиск - новости науки и техники

Имеет право

Одна из студенток Тольяттинского госуниверситета оформила в ПАО “Сбербанк” первый в истории Тольятти льготный образовательный кредит. 
Право на получение такого кредита закреплено за обучающимися по основным профессиональным образовательным программам в соответствии со статьей 104 Федерального закона №273-ФЗ “Об образовании в РФ”. Оформление образовательного кредита для оплаты стоимости или части стоимости получаемых образовательных услуг в ТГУ стало возможным для студентов Тольяттинского госуниверситета после подписания вузом трехстороннего соглашения с Минобрнауки РФ и ПАО “Сбербанк”. Около 80% вузов сегодня лишены такой возможности, поскольку не заключили соответствующее соглашение ни с одним банком. 
Образовательный кредит с господдержкой помимо низкой процентной ставки (7,27%) имеет ряд других преимуществ: нет необходимости платить первоначальный взнос, сумма кредита соответствует полной стоимости обу­чения и позволяет начать выплату только после окончания обучения в течение 10 лет. Кроме того, заемщику предоставляется отсрочка по выплате основного долга на время обучения и дополнительно на три месяца после окончания обучения.
Ирина АЛЕШИНА

Нет комментариев