Вокруг главной единицы. Экономическое образование в ТГУ будет построено по новым принципам. - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Вокруг главной единицы. Экономическое образование в ТГУ будет построено по новым принципам.

В Томском госуниверситете открылся Институт экономики и менеджмента, который будет готовить специалистов по мировым стандартам. Особенностью подготовки станет активное сотрудничество с партнерами – компаниями и банками, многие из которых уже вошли в Попечительский совет нового института. 
– Экономико-управленческое образование в современном мире приобретает колоссальное значение, – отметил, комментируя событие, ректор ТГУ Эдуард Галажинский. – Наша задача – интегрировать лучшие практики подготовки высококлассных специалистов и привлечь наших партнеров к созданию института, равных которому не будет на территории Сибири и Дальнего Востока. 
Новый институт объединил ресурсы трех сильных факультетов вуза – экономического, международного факультета управления и Высшей школы бизнеса при активном участии Корпоративного университета Сбербанка. 
– Это не просто слияние трех факультетов, это построение образовательного процесса на новых принципах, – подчеркнул проректор по учебной работе, и.о. руководителя института Виктор Демин. – Теперь главная единица – образовательная программа, в рамках которой могут преподавать сотрудники различных кафедр, факультетов и даже университетов. Таким образом, программа будет успевать за современными трендами. 
Кроме этого, каждый преподаватель должен включать в свои программы занятия с экономистами-практиками и стажировки в фирмах. Также большое внимание будет уделяться развитию у студентов бизнес-навыков. 
– Наша задача – сделать так, чтобы новый институт стал опорным с точки зрения развития инновационной культуры и предпринимательства в ТГУ. Мы считаем, что студенты должны обеспечивать в том числе и самозанятость, создавать компании и новые рабочие места для региона, – пояснил ректор. 
Первокурсников и преподавателей на открытии поприветствовали управляющий томским отделением Сбербанка Михаил Гребенников, а также именитые выпускники факультетов – предшественников института – заместитель губернатора Томской области по социальной политике Чингис Акатаев и начальник управления молодежной политики администрации Томска Евгений Вагнер. 
Эдуард Галажинский вручил первые студенческие билеты Института экономики и менеджмента первокурсникам, поступившим без экзаменов благодаря олимпиадам, а также передал в музей ТГУ символический билет под номером 1, принадлежащий “Управленцеву Экономисту Финансовичу”. 
Добавим, экономическому образованию в ТГУ скоро исполнится 120 лет. В этом году в магистратуру и бакалавриат института поступили около 350 человек. 
Пресс-служба ТГУ

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2