Поиск - новости науки и техники

Тесты вытесняются

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки провела в Сочи первое выездное совещание по подготовке к Единому государственному экзамену 2017 года. 

В мероприятии приняли участие министры образования 14 российских регионов. Основными темами стали нормативные и процедурные особенности проведения государственной итоговой аттестации в новом учебном году, а также анализ результатов экзаменационной кампании 2016 года. 
Глава Рособрнадзора информировал региональных министров о том, что серьезных технологических и содержательных изменений в ЕГЭ-2017 не будет. В то же время ведомство продолжит работу по исключению тестовой части из контрольных измерительных материалов (КИМ): задания с выбором одного ответа уйдут из экзаменационных работ по химии, физике и биологии. Также планируется расширить практику печати экзаменационных листов и сканирования заполненных школьниками бланков непосредственно в аудиториях, сообщает пресс-служба ведомства. 
Сергей Кравцов призвал сохранить, а по возможности увеличить количество онлайн-трансляций из экзаменационных залов. Он также уделил внимание информационной и разъяснительной работе: Федеральный институт педагогических измерений уже разместил на своем сайте демоверсии КИМ, методические рекомендации и пополнил отрытый банк заданий ЕГЭ – этими материалами при подготовке к экзаменам должны активно пользоваться как учителя, так и выпускники.

 

Нет комментариев