Поиск - новости науки и техники

Кластер мастеров

Тульский госуниверситет выступил одной из сторон соглашения о создании образовательного кластера по подготовке специалистов для газовой отрасли Тульской области.
Церемония подписания документа состоялась в рамках деловой программы регионального чемпионата “Молодые профессионалы” WorldSkills Russia. В ней приняли участие представители правительства Тульской области, АО “Газпром газораспределение Тула”, ООО “Газпром межрегионгаз Тула”, АО “Тулагоргаз”, руководители ряда учреждений среднего профессионального и высшего образования, в том числе ректор ТулГУ Михаил Грязев.
Предмет соглашения – подготовка кадров в системе среднего, высшего и дополнительного профессионального образования. Стороны будут следить за уровнем и качеством подготовки квалифицированных рабочих и специалистов, а также за тем, чтобы количество выпускников соответствовало потребностям работодателей. Речь идет также о создании необходимых условий для укомплектования квалифицированными кадрами предприятий газовой отрасли и повышения престижа рабочих профессий.
В 2015 году правительство Тульской области инициировало подписание пяти трехсторонних соглашений с участием промышленных предприятий и образовательных организаций для таких отраслей, как машиностроение, металлургия, легкая, химическая и целлюлозно-бумажная промышленность. В каждом из них одной из сторон является Тульский государственный университет.
“Новая договоренность будет способствовать созданию территориального нефтегазохимического кластера, обеспечивающего подготовку востребованных инженерных и рабочих кадров, конструкторско-технологические 
разработки и сопровождение производственных процессов”, – отметил первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Ю.Андрианов.
Дмитрий ЛИТВИНОВ

Нет комментариев