Поиск - новости науки и техники

В ритме битбокса. Московские студенты отметили начало учебного года.

Все утро лил дождь. Сотни молодых людей, спрятавшись от непогоды, нетерпеливо поглядывали на небо, ожидая, когда же наконец оно прояснится. В Российском государственном университете им. Г.В.Плеханова должен был стартовать молодежный фестиваль Plekhanoff Open XI. 
Спустя пару часов погода сжалилась над молодежью, и из-за туч выглянуло солнце. На площади перед “Плешкой” сразу началось движение. На главной сцене появился ведущий, стартовали музыкально-спортивные конкурсы. В то же время на чистых стендах напротив приступили к работе граффитчики. Запах краски смешивался с запахом сладкой ваты, которую какие-то энтузиасты раздавали всем желающим. 
Программные мероприятия фестиваля проходили не только перед главным входом университета, но и на внутренних площадках “Плешки”. На мокром асфальте боролись за мяч стройные баскетболисты. Рядом на турниках разминались участники соревнования по воркаут-троеборью: нужно было подтянуться несколькими способами и отжаться на брусьях. 
Установили на территории РЭУ и небольшую рампу, в которой прошли соревнования по экстремальным видам спорта. 
Фестиваль был общегородским: помимо студентов Плехановского университета, в нем участвовали ребята из РГГУ, МАМИ, НИТУ “МИСиС”, РУДН, МАИ и других вузов столицы.
И конечно, музыкальное сопровождение всего действа тоже было на уровне. Перед гостями выступили лауреат региональных и международных фестивалей и конкурсов, участница телевизионных проектов “Утренняя звезда” и “Новая волна” Дарья Храмова и экс-солистка группы “Пропаганда” Букатара, но приглашенными звездами музыкальная часть фестиваля не ограничилась. На сцену также поднялись менее известные широкой общественности, зато любимые и знакомые самим студентам начинающие певцы и певицы. А еще в рамках фестиваля прошли рэп- и битбокс-битвы. Таким образом, фестиваль объединил на своей площадке буквально всех и вся.
Победителей университет и спонсоры наградили приятными подарками. 
Татьяна ЧЕРНОВА
Фото автора

Нет комментариев