Поиск - новости науки и техники

Дело доцента

В Перми завершено расследование уголовного дела по обвинению в мошенничестве бывшего доцента филиала Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей, экономики и права.
Следствие установило:  в сентябре 2015 года преподаватель сообщил старосте группы выпускников-заочников юридического факультета о том, что  входящие в состав экзаменационной комиссии преподаватели будут чрезвычайно строги со студентами в ходе госэкзаменов. Для облегчения процедуры сдачи он предложил собрать с каждого студента по 5 тысяч рублей за каждый экзамен. Деньги доцент пообещал передать в качестве взяток членам комиссии, уверив, что и сам не будет замечать недочетов при выставлении оценок. 
В июне 2016 года староста  группы передала 295 тысяч рублей,  собранных у студентов. Но, к их удивлению, сдавать экзамены им пришлось на обычных условиях. Передавать деньги коллегам и оказывать студентам помощь преподаватель не собирался. Оценки они получили в соответствии со своими знаниями. Когда мошенническая схема вскрылась, доцента из вуза уволили. В ближайшее время он предстанет перед судом.
Как сообщает сайт управления Следственного комитета РФ в Пермском крае, в отношении студентов уголовное преследование прекращено “в связи с их деятельным раскаянием”. 
Владимир ПЕТРОВ

Нет комментариев

Загрузка...