Поиск - новости науки и техники

Музей как база

Белгородском госуниверситете начал работу уникальный геолого-минералогический музей, собравший более 1500 образцов минералов и горных пород со всего мира. В церемонии его открытия приняли участие представители ректората, факультета горного дела и природопользования, других институтов и факультетов вуза, студенты и школьники. 
Как отметил ректор НИУ “БелГУ” Олег Полухин, пока открывается только первая очередь музея, так как создание таких крупных комплексов – дело очень длительное. По его словам, в ближайшее время музей должен стать базой для развития специальностей не только факультета горного дела и природопользования, но и других подразделений вуза. В дальнейшем музей будет открыт для посещения – чтобы и школьники, и студенты, и все белгородцы смогли увидеть его уникальные экспонаты.
В геолого-минералогическом музее НИУ “БелГУ” можно познакомиться с историей геологии и процессами развития органического мира на Земле, увидеть руды, минералы и другие уникальные экспонаты выставки. В ближайшее время на базе музея будет открыта специальная комната с подсветкой, в которой можно будет проводить диагностику минералов, а также начнет работу школа молодого геолога.
Артем ЯКОВЧУК
Фото с сайта БелГУ

Нет комментариев