Поиск - новости науки и техники

Отчет об исполнении

Федеральное агентство научных организаций представило промежуточные результаты исполнения бюджета в 2016 году. 
Как следует из сообщения пресс-службы ведомства, за три квартала ФАНО получило дополнительно 2,7 миллиарда рублей, из них 2,5 миллиарда – средства на повышение уровня оплаты труда в рамках выполнения майских указов Президента РФ, причем более 2 миллиардов из этой суммы было направлено непосредственно на увеличение зарплат научных сотрудников. Еще 171 миллион рублей агентство получило по линии Минфина на уплату имущественных налогов. Совокупный бюджет ФАНО по состоянию на конец сентября составил 83,4 миллиарда рублей против 80,6 – на начало 2016 года. 
На капитальный ремонт институтам было направлено 1,124 миллиарда рублей, на закупку оборудования – 1,127 миллиарда. Кроме того, в бюджете ФАНО зарезервировано еще 2,273 миллиарда рублей на реализацию программ развития научных организаций. Бόльшая часть этих денег также будет направлена на закупку основных средств для научных центров. В 2016 году организована системная финансовая поддержка научно-исследовательского флота: по итогам трех кварталов на обеспечение функционирования судов направлено 500 миллионов рублей, еще почти 200 миллионов выделено на проведение ремонтных работ. 
На организацию электронной подписки и обеспечение централизованного доступа к научным базам данных в этом году израсходовано 46,7 миллиона рублей, 350 миллионов ушло на создание комплексного центра оцифровки библиотечных фондов, плюс 50 миллионов – на переведение в цифровой формат книг библиотеки ИНИОН РАН.

Нет комментариев