Поиск - новости науки и техники

Чтобы старость знала

Томский госуниверситет вошел в Международную ассоциацию университетов “третьего возраста” (IAUTA). Это сообщество объединяет вузы разных стран мира, которые работают с пожилыми людьми.

IAUTA – организация, в которую вошли вузы Европы, Азии и Америки, – была создана в 1973 году. “Членство в этой ассоциации дает нам выход на международный уровень в направлении открытого, свободного образования, – говорит директор Центра “Открытый университет” ТГУ Елена Новикова. – Будет происходить обмен опытом, изучение технологий работы с людьми в возрасте. Вообще, это дело непростое. К примеру, мы запустили бесплатные курсы английского языка для пожилых, и первый год работы показал, что нужно использовать совершенно другие, специальные методики”.
На базе “Открытого университета” сейчас реализуется несколько программ с людьми “третьего возраста”: “Искусство садовода”, “Лекции для отделения Пенсионного фонда РФ по Томской области”, а также “Возраст свободы” – группы компьютерной грамотности и английского языка. В первой половине 2016 года эти программы прослушали 502 человека.
Пресс-служба ТГУ

Нет комментариев