Поиск - новости науки и техники

Почти без изменений

Рособрнадзор не планирует серьезных технологических и содержательных изменений в ЕГЭ-2017. Ведомство продолжит работу по исключению тестовой части из контрольных измерительных материалов: задания с выбором ответов уйдут из работ по химии, физике и биологии. В итоге тестовая часть останется только в экзаменационных материалах по иностранным языкам. Об этом было объявлено в ходе серии совещаний, посвященных проведению ЕГЭ в 2017 году.

Во встречах, на которых обсуждался формат ЕГЭ, приняли участие специалисты ведомства, представители Федерального центра тестирования, Федерального института педагогических измерений, «Ростелекома» и «Спецсвязи», региональные министры образования и специалисты, отвечающие за проведение ЕГЭ. В помощь учителям и выпускникам при подготовке к госэкзаменам ФИПИ разместил на своем сайте демоверсии контрольных измерительных материалов, методические рекомендации и пополнил отрытый банк заданий ЕГЭ. 

«Что касается видеонаблюдения, то мы рекомендуем предусмотреть средства, чтобы сохранить на заданном уровне количество онлайн-трансляций, и по возможности его увеличить», – цитирует главу Рособрнадзора Сергея Кравцова пресс-служба ведомства.

Нет комментариев