Поиск - новости науки и техники

Условие стабильности

В Пятигорском госуниверситете на минувшей неделе прошла конференция “Межнациональный и межконфессиональный мир как условие стабильного развития общества и государства”. Она была организована по инициативе Международной исламской миссии при содействии Аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе и Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования. 
Конференция стала одним из звеньев в работе, которую ведут Минобрнауки, Федеральное агентство по делам национальностей, муфтияты регионов Северного Кавказа, Пятигорский госуниверситет и другие структуры, противодействуя распространению идеологии экстремизма и терроризма. Свой вклад в гармонизацию отношений представителей разных национальностей и вероисповеданий вносит Международная исламская миссия. Ее председатель Шафиг Пшихачев выразил благодарность руководству Пятигорского госуниверситета, с которым с 2012 года миссия реализовала свыше 60 совместных проектов для представителей всех конфессий и большинства этносов, населяющих СКФО.
В заключение встречи была принята резолюция, важным пунктом которой стало решение о создании при Международной исламской миссии экспертного совета из числа организаций, имеющих опыт социально полезной деятельности в области гармонизации этноконфессиональных отношений.
Лилия МАРКАРЯН
Фото пресс-службы ПГУ

Нет комментариев