Поиск - новости науки и техники

Фонд инфраструктурных и образовательных программ совместно с Офисом главного ученого Министерства экономики Израиля

Фонд инфраструктурных и образовательных программ совместно с Офисом главного ученого Министерства экономики Израиля проводят очередной отбор российско-израильских проектов промышленных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.
Отбор работ проводится в рамках межправительственного соглашения о сотрудничестве в области промышленных НИОКР, заключенного между Россией и Израилем. Со стороны России соглашение координируется Минпромторгом, со стороны Израиля – Минэкономики. 
Напомним, главная цель деятельности Фонда инфраструктурных и образовательных программ – развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ. 
ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЕКТАМ
Чтобы принять участие в российско-израильском отборе промышленных НИОКР, проект должен соответствовать ряду требований: относиться к области нанотехнологий, способствовать развитию новых производств, механизмов и инструментов для реализации потенциала наноиндустрии. Кроме того, разрабатываемые продукт, процесс или услуга в рамках реализации проекта должны носить инновационный характер и опираться на новые технологии, а также иметь значимые объемы потенциальных рынков на территориях России, Израиля, других стран. Кроме того, ожидаемый срок коммерциализации создаваемой технологии должен составлять не более пяти лет. С полным перечнем требований для участия в отборе можно ознакомиться на сайте группы компаний “РОСНАНО” (http://www.rusnano.com/infrastructure/other-company/niokr).
УСЛОВИЯ ПОДДЕРЖКИ ПРОЕКТОВ
Объем и порядок финансирования проекта определяются с учетом законодательства, правил и процедур, применяемых каждой из сторон (РФ и Израиль). Фонд осуществляет финансирование в форме выдачи гранта в объеме, не превышающем 50% бюджета российской части проекта. Например, бюджет проекта составляет 50 млн рублей, из них предполагаемое финансирование со стороны РФ составляет 30 млн рублей, со стороны Израиля – 20 млн рублей. Фонд инфраструктурных и образовательных программ вправе осуществить финансирование проекта в объеме, не превышающем 15 млн рублей (50% от 30 млн рублей). Финансирование работ по проекту, реализуемых израильской компанией-партнером, осуществляет Офис главного ученого Министерства экономики Израиля, в соответствии с установленными процедурами и правилами.
Следует обратить внимание, что окончательное согласование размеров и графика финансирования работ осуществляется еще на этапе отбора (до момента принятия решения о финансировании проекта).
РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТОВ – ПОБЕДИТЕЛЕЙ ПРОШЛЫХ ОТБОРОВ НИОКР
С момента подписания межправительственного соглашения между РФ и Израилем было проведено уже несколько отборов по НИОКР. Их результатом стала реализация ряда совместных российско-израильских проектов в области медицины и микроэлектроники.
Заявки на очередной отбор принимаются до 1 декабря 2016 года. 
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Россия / Фонд инфраструктурных 
и образовательных программ
117036 Москва, проспект 60-летия Октября, 10а
Александр Карт
Тел.: +7 (495) 988-53-88, доб. 2392 
Факс: +7 (495) 988-53-99
E-mail: otbor.rus-isr@rusnano.com
Израиль / Офис главного ученого 
Министерства экономики
ISERD, 29 Hamered St. (P.O.Box 50364)
Tel-Aviv 61500, Israel. Uzi Bar-Sadeh
Тел.: +972 (3) 511-81-85. Факс: +972 (3) 517-76-55
E-mail: uzi@iserd.org.il

Нет комментариев