Поиск - новости науки и техники

Портрет в полимере. Выпускница АлтГУ слепит любого.

Выпускница Алтайского госуниверситета художник-стилист Галина Маношкина стала единственным в Барнауле мастером, изготавливающим портретные куклы. 
Девушка делает статуэтки из полимерной глины. Это статуэтки-портреты, ангелы, фигурки на торты и даже киноперсонажи. Галина может создать своими руками уменьшенную копию любого человека. По мнению самого мастера, такой оригинальный и эксклюзивный подарок подойдет для самых разных торжественных случаев.
Галина Маношкина окончила факультет искусств АлтГУ по специальности “Художественное проектирование костюма”. “Еще учась в университете, я увлеклась работой с полимерной глиной, делала различные украшения. Постепенно от украшений перешла к фигуркам. Затем возникла идея делать портретные фигурки и куклы, ведь почти каждому человеку интересно увидеть свою маленькую копию, – рассказывает Галина. – Чтобы создавать кукол, нужно знать и уметь многое, ведь в этом сочетаются такие жанры, как скульптура, живопись, дизайн, ну и, конечно же, швейное дело. Я не училась специально созданию кукол, но мне помогают в работе знания, полученные за годы обучения в Алтайском государственном университете на факультете искусств”.
Пресс-служба АлтГУ

Нет комментариев