Поиск - новости науки и техники

21120

ФАНО выделит в 2016 году 2,2 миллиарда рублей на развитие объединенных исследовательских центров, созданных на основе институтов РАН и бывших РАМН и РАСХН. Об этом сообщил руководитель федерального агентства Михаил Котюков во время совещания с директорами созданных научных центров.

«Средства, полученные под программы развития, пойдут на совершенствование научной инфраструктуры, которая необходима научным организациям для того, чтобы добиться новых прорывных результатов в исследованиях», – цитирует главу агентства пресс-служба ФАНО. «Сегодня в системе ФАНО сформировано 24 научных центра, у которых есть программы развития. Деньги мы будем тратить только целевым образом, то есть на развитие их научно-исследовательского потенциала, на «расшивку узких мест», – отметил М.Котюков. При этом он подчеркнул, что каждая программа – это «живой инструмент, который в процессе деятельности можно будет совершенствовать».

Директор департамента науки и технологий Минобрнауки Сергей Салихов предложил рекомендации по совершенствованию содержания программ развития. По его словам, в документе должны быть более четко прописаны механизмы достижения новых научных результатов, которые будут востребованы государством и обществом.

Нет комментариев