Поиск - новости науки и техники

21121

На минувшей неделе состоялось заседание президиума Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России. О том, какие решения были приняты в инновационной сфере, журналистам рассказал вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Мы договорились использовать те инструменты, которые уже есть, – сообщил зампред правительства. – В бюджет заложены средства на поддержку индустриальных парков, на продолжение деятельности фонда «Сколково». Аркадий Дворкович напомнил, что фонд финансирует не только московские компании, но и те, что расположены по всей России, а это – 65 регионов. Только бюджет грантовой поддержки «Сколково» составляет около 3 миллиардов рублей.

Кроме того, А.Дворкович напомнил о Фонде содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, который выделяет 1,5-2 миллиарда рублей в год. «Всё это будем продолжать делать», – пообещал он.

Решение о поддержке инновационных кластеров в регионах пока не принято, но, по словам вице-премьера, сумма может составить порядка 1,5 миллиарда рублей в следующем году. Замысел состоит в том, чтобы использовать идею продвижения ведущих федеральных университетов в Проекте 5-100. «Нужно сделать так, чтобы кластеры соревновались за уровень, соответствующий мировым стандартам, а не только российским. Эта тема будет обсуждаться в рамках подготовки бюджета ко второму чтению в Государственной Думе», – подытожил А.Дворкович.

Нет комментариев