Поиск - новости науки и техники

21143

Торжественное подписание отложенных трудовых договоров между высокотехнологичными компаниями Москвы и учащимися московских кванториумов состоялось на Форуме «Открытые инновации». Бизнес-структуры гарантируют самым талантливым школьникам интересную и высокооплачиваемую работу по завершении обучения.

Кванториумы – это детские технопарки с программами дополнительного образования, которые можно разделить на три блока: исследования, моделирование и конструирование. В столице уже работает два детских технопарка «Кванториум» (первый открылся на территории технопарка «Мосгормаш», второй – в технополисе «Москва» в рамках программы Агентства стратегических инициатив). По итогам обучения лучшие из ребят могут заключать отложенные трудовые договоры с компаниями – резидентами технопарков.

Напомним, «отложенные трудовые договоры» – одна из инициатив московских властей, направленная на развитие и профориентацию талантливой молодежи. Во время обучения в вузе или колледже компания гарантирует будущим работникам прохождение трудовой практики, а после получения диплома – рабочее место в уже знакомом коллективе. 

Нет комментариев