Чтобы победила дружба - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Чтобы победила дружба

В Алтайском госуниверситете прошло совместное заседание Комиссии Алтайского края по противодействию экстремизму и Совета ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай. 
Заместитель губернатора региона Виталий Снесарь сообщил, что на территории Сибирского федерального округа наблюдается рост преступлений экстремистского характера, поэтому следует активизировать работу по противодействию этим правонарушениям, в первую очередь среди молодежи.
“Экстремисты активно используют Интернет, социальные сети, определенные сайты. Поэтому предстоит провести серьезную работу надзорным органам, которые по своему функционалу призваны содержать интернет-сектор в более безопасном формате”, – подчеркнул Виталий Владимирович. На заседании прозвучала идея организовать на базе Сетевого правового университета обу-чение преподавателей права по теме “Правонарушения в Интернете”. Как отметил ректор АлтГУ Сергей Землюков, ведущую роль в этом может сыграть юридический факультет университета. 
По словам В.Снесаря, еще одной мерой по профилактике экстремизма могло бы стать создание в регионах Сибири Домов дружбы, предоставляющих площадку для всех национальных диаспор. Такие центры уже формируются в Новосибирской области, Красноярском крае, Бурятии. 
Алексей КОЗЕРЛЫГА

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2