Поиск - новости науки и техники

Прочный сплав

НИТУ “МИСиС” заключил соглашение о сотрудничестве в области науки и образования с ведущим университетом КНР – Пекинским университетом. Стороны договорились о реализации совместных прорывных научных проектов и об обмене студентами. Церемония подписания состоялась в ходе визита в Пекин ректора НИТУ “МИСиС” Алевтины Черниковой. 
Руководитель российского вуза встретилась с ректором Пекинского университета профессором Линь Цзяньхуа, проректором по науке и инновациям Янсонг Ли, посетила ведущие научно-образовательные центры университета. “НИТУ “МИСиС” рассматривает Пекинский университет как одного из важных стратегических партнеров и заинтересован в широком сотрудничестве с ним в научно-исследовательской и образовательной сферах, – отметила А.Черникова. – В нашем университете работает Центр китайского языка, основанный совместно с Институтом стран Азии и Африки РАН. Благодаря этому студенты НИТУ “МИСиС” имеют возможность проходить обучение в китайских университетах. Также в рамках совместных образовательных программ с Харбинским университетом у нас учатся около 60 студентов из КНР”.
НИТУ “МИСиС” уже подписал соглашения с 15 вузами Китая. С 2012 года реализуется масштабный проект “Время учиться в России!”, в рамках которого университет не только привлекает абитуриентов из КНР, но и реализует информационные мероприятия для вузов, которые готовы к сотрудничеству. Среди них, к примеру, Университет Цинхуа и Пекинский технологический институт.
У российского университета давние связи с Китаем. НИТУ “МИСиС” помог становлению современной китайской высшей школы: Пекинский университет науки и технологий USTB возник в 1952 году при непосредственном участии сотрудников Московского института стали и сплавов и первоначально носил имя “Пекинский промышленный институт стали и сплавов”.
Пресс-служба НИТУ “МИСиС”

Нет комментариев