Поиск - новости науки и техники

Серьезный объем

Федеральное агентство научных организаций в 2016 году выделило институтам, расположенным в Северо-Кавказском федеральном округе, 194,9 миллиона рублей в виде целевых субсидий. Основная часть этих средств – 115,8 миллиона рублей – направлена на проведение капитального ремонта, еще 72,1 миллиона предназначены для закупки основных средств, в том числе научного оборудования. 

Такие цифры озвучила начальник Финансово-экономического управления агентства Наталья Сибирякова на совещании, посвященном итогам работы ФАНО в СКФО. По ее словам, с 2014 года общий объем целевых субсидий на капремонт и приобретение основных средств для научных учреждений региона вырос в два раза. 
Как отметила Н.Сибирякова, существенное влияние на положительную динамику финансирования оказали программы развития, разработанные институтами. “В настоящий момент утверждено 23 программы, в них заложен серьезный объем  и обновление приборного парка. Под реализацию программ развития мы смогли получить дополнительные средства”, – пояснила глава управления.

Нет комментариев