Поиск - новости науки и техники

На общей платформе

Томский государственный архитектурно-строительный университет подключился к Международной исследовательской программе устойчивого развития IUSDRP. Недавно было подписано соглашение о сотрудничестве между ТГАСУ и секретариатом программы. 
Томский вуз стал вторым участником IUSDRP на пространстве Союзного государства после минского филиала Российского экономического университета им. Г.В.Плеханова. Цель сторон – создать общую платформу для исследований в области устойчивого развития. В ее рамках предполагается сформировать междисциплинарные коллективы для участия в национальных и международных конкурсах-проектах, совместно обу-чать аспирантов, проводить стратегические мероприятия, готовить к публикации статьи в индексируемых изданиях. В центре внимания участников – экологические технологии в сфере производства и использования энергии, проекты по утилизации воды и отходов, исследования в области изменения климата. 
Программа была основана Городским университетом Манчестера (Великобритания) и Университетом прикладных наук Гамбурга (Германия). На данный момент членами IUSDRP являются более 60 университетов Европы, Азии, Австралии, Африки, Южной и Северной Америки. Секретариат программы находится в Манчестере.
Отдел по связям 
с общественностью ТГАСУ

Нет комментариев