Поиск - новости науки и техники

Полное погружение

Челябинский госуниверситет и Следственный комитет договорились о сотрудничестве. Соглашение об этом подписали ректор ЧелГУ Диана Циринг и руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области генерал-майор юстиции Денис Чернятьев. 
Стороны планируют совместные научно-практические конференции, семинары, круглые столы по вопросам теории и практики правоохранительной и судебной деятельности. Студенты будут проходить производственные и преддипломные практики в следственных органах, выпускникам будут помогать с трудоустройством. 
“Мы можем предложить студентам ЧелГУ практику с полным погружением в работу криминалистов и следователей, – рассказал Д.Чернятьев. – Студенты смогут почувствовать реальную психологическую нагрузку, которая ложится на плечи сотрудников нашего управления”.
Денис Николаевич предложил ввести в университете специальные курсы по направлениям “Процессуальный контроль”, “Следственная работа”, “Работа криминалиста” и т.д., которые будут вести специалисты управления.
Анастасия КУРЕНКОВА

Нет комментариев