Поиск - новости науки и техники

Президент

Указом Президента РФ с 1 января 2017 года результаты ЕГЭ по русскому языку и математике исключены из критериев оценки деятельности органов местного самоуправления.

Проект указа был подготовлен на основе предложений Рособрнадзора, который уже направил в регионы рекомендации об использовании результатов ЕГЭ исключительно в целях принятия управленческих решений, касающихся совершенствования подготовки педагогических кадров и работы образовательных учреждений.

«Эта мера позволит повысить объективность проведения ЕГЭ и исключить стимулы административного влияния на его результаты. ЕГЭ не должен использоваться в качестве показателя оценки эффективности работы учителей, и тем более при составлении рейтингов образовательных организаций», – отметил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов. 

 

Как напоминает пресс-служба Рособрнадзора, в 2014 году аналогичным указом Президента РФ показатель ЕГЭ был исключен из оценки эффективности деятельности губернаторов и региональных властей.

Нет комментариев