Поиск - новости науки и техники

21424

На 45-й сессии Межпарламентской ассамблеи СНГ прошло заседание Постоянной комиссии ассамблеи по науке и образованию. На нем первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова представила проект модельного закона «О совместных исследованиях и кооперации в разработках и производстве инновационной продукции (услуг)» для государств – участников СНГ. Этот документ был принят за основу на заседании Постоянной комиссии МПА СНГ по науке и образованию в апреле 2016 года.

Сенатор отметила, что в России сформировано гражданское законодательство в сфере интеллектуальной собственности, отвечающее всем международным нормам, а также сказала, что российские парламентарии готовы поделиться опытом и сделать так, чтобы этот закон был применим на практике.

Участники заседания рассмотрели также проекты модельных законов «Об экспертизе и экспертной деятельности», «О дошкольном образовании», а также рекомендации «О сотрудничестве между молодыми учеными государств – участников СНГ».

Нет комментариев