Поиск - новости науки и техники

21428

Премию имени Ф.Ф.Мартенса 2016 года, по решению Президиума Академии наук, получит доктор юридических наук Владислав Толстых (Новосибирский национальный исследовательский государственный университет) за научную работу «Международные суды и их практика».

Научная работа В.Толстых – это первое в современной отечественной правовой науке системное исследование проблем теории и практики международного правосудия. В ней рассматриваются нормативно-правовые и институциональные элементы международного правосудия; его история и методология его изучения; процессуальные и организационные проблемы, возникающие в деятельности международных судов. Многие судебные решения и правовые концепции впервые излагаются на русском языке.

Научная работа Владислава Леонидовича может использоваться при преподавании и изучении курса международного права и специального курса, посвященного международному правосудию. С другой стороны, это и справочник для практикующих юристов и государственных органов при применении норм международного права.

Нет комментариев