Поиск - новости науки и техники

Ушли в науку

Крупные госчиновники, нарушившие запрет главы государства на участие в выборах в члены-корреспонденты и академики РАН, лишились своих должностей.

Так, президент подписал указы об увольнении генерал-лейтенанта, начальника Управления регистрации и архивных фондов Федеральной службы безопасности Василия Христофорова, заместителя управляющего делами Президента РФ – начальника Главного медицинского управления Константина Котенко, начальника Главного военно-медицинского управления Минобороны Александра Фисуна и заместителя министра внутренних дел РФ – начальника Следственного департамента МВД Александра Савенкова. 
Все упомянутые чиновники принимали участие в выборах в РАН 2016 года и стали членами-корреспондентами академии, при этом В.Христофоров освобожден от должности по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, а остальные – по собственному желанию.
Кроме того, сложил с себя полномочия замминистра образования и науки Алексей Лопатин, ставший в октябре этого года академиком: его заявление об увольнении подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Нет комментариев