Поиск - новости науки и техники

Герои битвы

Финал осенней сессии всероссийского студенческого конкурса “Битва умов” прошел в Москве. Победу одержала команда “Синергия”, в состав которой входили учащиеся МГУ, Российского госуниверситета нефти и газа, Уфимского государственного нефтяного технического университета, Самарского государственного технического университета, Московского госуниверситета путей сообщения и НИУ “Высшая школа экономики”. Организаторами конкурса выступили МГУ и негосударственный институт развития “Иннопрактика”, генеральным партнером – АО “Газпромбанк”.

“Битва умов” – образовательный проект для студентов-старшекурсников, который проводится два раза в год по разным научным направлениям. Его цель – развитие у студентов технологических, научных и менеджерских компетенций, стимулирование инновационной активности молодежи,  формирование у участников навыков командной работы и компетенций в области разработки инновационных проектов.
На участие в осенней сессии “Битвы умов” по теме “Инновации в нефтегазовой отрасли” было подано более 600 заявок из 53 регионов России. Победители первого отборочного онлайн-тура – 24 студента – приняли участие в командообразующем тренинге и мастер-классе, по итогам которых они объединились в четыре междисциплинарные команды по шесть человек.   
В финале команды из студентов 4-6 курсов геологических, инженерных и экономических специальностей представили жюри и совету инвесторов инновационные проекты для нефтегазовой отрасли. Участники команды “Синергия”, предложившие проекты внедрения новых технологий исследования керна, разработки сверхвязких нефтей и битумов и утилизации отходов бурения, были признаны лучшими.
Помимо ценных призов, финалисты “Битвы умов” получили предложения о прохождении стажировок в компаниях – партнерах проекта, а также возможность получения дополнительного образования в сфере инноваций и другие специальные призы от экспертов и партнеров конкурса. 
Вероника Кибкало
Фото с сайта “Иннопрактики”

Нет комментариев