Поиск - новости науки и техники

В объективе Харитона

Выставка фоторабот академика Юлия Харитона «В объективе Ю.Б.», подготовленная музеем РФЯЦ-ВНИИЭФ и впервые представленная в Сарове в ходе праздничных мероприятий, посвященных 70-летию ядерного центра, продолжает свое путешествие. Теперь экспозиция открылась в столичном парламенте, информирует сайт Мосгордумы.

Юлий Харитон – один из крупнейших отечественных физиков XX века. Экспозиция раскрывает еще одну, не всем известную, грань таланта ученого с мировым именем. В экспозицию вошли портретные, пейзажные и жанровые фотоработы Ю.Харитона, сделанные в разное время – от «кембриджского» периода его стажировки в Англии (1926-1928 годы) до конца 1980-х годов. С основной частью фотографий, а также комментариями к ним можно ознакомиться в специально изданном в РФЯЦ-ВНИИЭФ альбоме-каталоге.

Выступивший на открытии выставки Алексей Семенов, внук ученого, отметил, что его дед был разносторонне одаренным человеком, хорошо знал поэзию и прозу, любил живопись и музыку, а также с удовольствием путешествовал.  

Организаторы выставки планируют продолжить демонстрацию выставки в Обнинске и Снежинске, а также за пределами страны при поддержке зарубежных партнеров Госкорпорации «Росатом». Для широкого круга посетителей экспозицию планируется открыть в 2017 году в Московском доме фотографии.

Фото с сайта Мосгордумы

Нет комментариев