Поиск - новости науки и техники

Знакомые лица

В одном из старейших вузов Северного Кавказа – Кабардино-Балкарском госуниверситете – сформирован Попечительский совет. Как сообщает сайт КБГУ, в него вошли 18 известных представителей науки, культуры, бизнеса. Среди них  президент РАН Владимир Фортов, всемирно известный дирижер Юрий Темирканов, генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, выдающийся кинорежиссер Александр Сокуров, президент КБГУ Барасби Карамурзов и другие. Как сообщила пресс-служба вуза, председателем совета избран глава КБР Юрий Коков, заместителем – ректор КБГУ Юрий Альтудов. 
Как отметил Юрий Коков, роль совета заключается в консолидации организационных,  интеллектуальных и финансовых ресурсов на реализацию стратегических проектов и программ развития КБГУ. Проект программы такого развития до 2020 года на заседании озвучил ректор Ю.Альтудов.  По его мнению, целью должно стать сохранение и укрепление статуса КБГУ как одного из ведущих вузов Северного Кавказа, опорного высшего учебного заведения Кабардино-Балкарии. Для этого предстоит большая работа, нацеленная на модернизацию материально-технической базы, создание современного университетского кампуса, совершенствование учебного процесса.  
Одним из перспективных инновационных направлений может стать превращение КБГУ в центр высокотехнологичной медицины в регионе. Такое мнение высказал член Попечительского совета, крупнейший кардиохирург, академик Ренат Акчурин, ознакомившийся с деятельностью медицинского факультета и созданного недавно симуляционного центра, пожалуй, самого современного на сегодняшний день в вузах Северного Кавказа. 
Станислав ФИОЛЕТОВ

Нет комментариев