Поиск - новости науки и техники

ФАНО

Итоги уходящего года подведены на совещании руководства ФАНО с директорами подведомственных организаций, расположенных на территории Дальневосточного федерального округа.

Руководитель Дальневосточного территориального управления агентства Андрей Аксенов сообщил, что его ТУ активно участвует в проектах по реорганизации учреждений сети ФАНО. “Около 10-15 организаций Дальневосточного ТУ могут быть самостоятельными точками роста, в настоящий момент в разной стадии подготовки находятся 6 программ развития, большинство из которых уже обсуждены на заседаниях ученых советов и в Президиуме ДВО РАН”, – отметил он. Завершена работа по созданию Национального научного центра морской биологии, в состав которого в качестве филиала вошел Приморский океанариум. 
Об учете объектов федерального недвижимого имущества в регионе рассказал заместитель руководителя ФАНО Александр Степанов. По его словам, по состоянию на декабрь 2016 года общее число объектов федерального недвижимого имущества – 1341. Как отметил А.Степанов, по 212 объектам работа проведена не полностью. Михаил Котюков призвал директоров институтов и коллег из Дальневосточного территориального управления провести эту работу до конца года, оставив на следующий только самые сложные случаи, требующие длительного рассмотрения. 

Нет комментариев