Поиск - новости науки и техники

21688

Рособрнадзор подвел промежуточные итоги эксперимента по независимой оценке знаний студентов юридических и экономических факультетов, который проходил в мае 2016 года. Тогда в нем приняли участие около 3,5 тысячи студентов из 11 вузов, готовящих экономистов, и 12 вузов, обучающих будущих юристов. Для студентов вторых курсов была проведена независимая оценка знания базовых экономических и юридических дисциплин с помощью специально разработанных контрольных измерительных материалов, а также с привлечением независимых экспертов. 

Подводя на совещании итоги эксперимента, руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов отметил, что даже при ограниченном числе участников независимая оценка позволила выявить проблемы с уровнем их подготовки. Он напомнил о единой системе оценки качества образования, созданной для российских школ и включающей ЕГЭ, ГИА-9 (ОГЭ), Всероссийские проверочные работы, Национальные исследования качества образования, международные исследования. «Следующий шаг нужно сделать в системе высшего образования», – сказал глава Рособрнадзора. 

Представители вузов, участвовавших в эксперименте, положительно оценили его результаты и высказались за продолжение и расширение практики независимой оценки знаний студентов. Также были высказаны предложения сделать независимую оценку знаний студентов вузов ежегодной и дополнить ее оценкой компетенций преподавателей вузов. 

Нет комментариев