21689 - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

21689

В условиях экономии бюджетных расходов Минобрнауки выступило с предложениями о сокращении затрат на реализацию федеральной программы развития образования до 2020 года. Общую сумму предполагается урезать на 20 процентов – со 113,928 до 89,6 млрд рублей. Субсидии регионам на развитие образования также должны сократиться. Это следует из документа, размещенного на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов, – проекте постановления правительства о внесении изменений в Федеральную целевую программу развития образования на 2016-2020 годы. Сейчас он проходит стадию общественного обсуждения и независимой антикоррупционной экспертизы.

Будут урезаны капитальные вложения в строительство и ремонт учебных корпусов школ, колледжей, университетов и вузовских общежитий. Сократятся расходы на создание условий для инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья в средней, профессиональной и высшей школе, на поддержку детей в частных детских садах, на финансирование дополнительного образования, на разработку новых вузовских программ и др.

Сокращение Минфином бюджетных ассигнований по госпрограммам «Развитие образования» и «Развитие науки и технологий» обсуждалось на бюджетном совещании у премьер-министра еще в июле. Тогда и были определены общие подходы к оптимизации госпрограмм, в том числе и подконтрольных Минобрнауки. Было решено заморозить общие расходы бюджета в номинальном выражении на 2017-2019 годы на уровне 15,78 трлн рублей в год.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2