Поиск - новости науки и техники

21693

Первый заместитель руководителя ФАНО Алексей Медведев встретился с директором Европейского института леса (ЕИЛ) Марком Палаи. Как информирует пресс-служба ФАНО, переговоры были посвящены развитию сотрудничества в области исследования лесных ресурсов.

ЕИЛ – международный центр, в работе которого принимают участие 130 организаций из европейских стран. Среди них есть и представители России, в частности Центр по проблемам экологии и продуктивности лесов РАН.

«Сейчас мы запускаем механизмы координации и кооперации исследований различных научных коллективов, которые, так или иначе, занимаются такой тематикой. Это будет масштабная междисциплинарная программа, участие в которой будут принимать порядка 40 институтов», – сказал он.

ФАНО и Европейский институт леса договорились информировать друг друга о тематиках исследований для поиска партнеров. Как сообщил заместитель начальника Управления координации и обеспечения деятельности организации в сфере науки ФАНО Дмитрий Цыганов, в следующем году под эгидой агентства пройдет около десятка международных конференций, посвященных развитию биоинфраструктуры. Алексей Медведев пригласил Марка Палаи принять участие в Международном конгрессе «Биотехнология: состояние и перспективы развития», который состоится 20-22 февраля 2017 года. 

Нет комментариев