Поиск - новости науки и техники

Россаккредагентство

Национальное аккредитационное агентство в сфере образования подвело итоги своей деятельности за 2016 год.

Как рассказала на семинаре для аккредитованных экспертов Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки директор Росаккредагентства Лемка Измайлова, в настоящее время реестр Рособрнадзора включает более 2 тысяч специалистов, которые привлекаются для проведения государственной аккредитации образовательных программ вузов и научных организаций. 
В уходящем году увеличилось количество экспертных организаций в области госаккредитации образовательной деятельности: к Медицинской лиге присоединились Национальный аккредитационный совет делового и управленческого образования и Российский союз молодежи, а до конца года к ним также примкнет АНО “Центр развития и повышения качества образования в области культуры и искусств”. 
Как сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, за последние три года лицензий и аккредитаций в результате проверок лишились более тысячи вузов и филиалов, а созданная в России система аккредитации образовательных программ доказала свою эффективность и соответствие мировым стандартам.
В свою очередь, начальник Управления государственных услуг Рособрнадзора Сергей Банников отметил, что в 2016 году была обновлена нормативная база, регулирующая работу экспертов, многое сделано в сфере аккредитации программ аспирантуры подведомственных ФАНО организаций. Одной из важнейших задач на будущий год С.Банников назвал реализацию проекта по независимой оценке качества знаний студентов и предложил участникам семинара подключиться к этой деятельности. 

Нет комментариев