Поиск - новости науки и техники

Определение арктичности

В Санкт-Петербурге состоялось первое очное заседание Совета Национального арктического научно-образовательного консорциума (НАНОК). Мероприятие прошло в Госуниверситете морского и речного флота им. адмирала С.О.Макарова. 
НАНОК был учрежден летом этого года, в его состав вошли два десятка вузов, научных учреждений и предприятий, готовящих кадры для Арктической зоны РФ, ведущих исследования по арктической тематике и хозяйственно-экономическую деятельность на арктических территориях.  
На встрече в Санкт-Петербурге речь шла о “дорожной карте” консорциума, которая включает мероприятия по научным исследованиям в интересах Арктической зоны РФ, образовательные проекты и программы арктической направленности и информационное сопровождение деятельности НАНОК. На заседаниях тематических рабочих групп – “Образовательные проекты и программы арктической направленности” и “Научные исследования в интересах АЗРФ” – были рассмотрены все мероприятия “дорожной карты”, сформулированы ожидаемые результаты работы и скорректированы сроки выполнения. Члены НАНОК пришли к выводу, что необходимо разработать индикаторы для базы данных исследований, проектов и публикаций, определили понятие “арктичность образовательной программы”. 
Также прошли выборы председателя НАНОК. Главой консорциума единогласно избрана ректор Северного (Арктического) федерального университета Елена Кудряшова. Приняты новые члены, их число увеличилось на 15. Это институты РАН, вузы Владивостока, Санкт-Петербурга, Рязани, Красноярска, Новосибирска, Ханты-Мансийска и т.д. 
Следующее очное заседание совета НАНОК запланировано на март 2017 года в САФУ, оно пройдет в рамках IV Международного форума “Арктика – территория диалога”. До этого события участники консорциума будут взаимодействовать в онлайн-режиме. 
Пресс-служба САФУ

Нет комментариев