Поиск - новости науки и техники

21824

Правительство утвердило правила формирования стипендиального фонда за счет ассигнований федерального бюджета и новую редакцию нормативов для формирования фонда.

«Теперь эти вопросы урегулированы в одном нормативном акте, что важно для университетов, включая вопросы повышенных академических стипендий, социальных стипендий для отдельных категорий студентов, тех, кто добился особых результатов или имеет социальные основания для получения таких стипендий. Эти правила также помогут решению целого ряда важных вопросов студенческой жизни», – прокомментировал документ премьер Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России.

Стипендиальный фонд предусматривает средства на выплату государственных академических и социальных стипендий студентам, аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам, именных стипендий, стипендий Президента РФ и Правительства РФ, стипендий слушателям подготовительных отделений.

Для расчета объема стипендиального фонда проводится учет среднегодовой численности обучающихся и размеров соответствующих стипендий, а также учет районного коэффициента, установленного правительством за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. В составе стипендиального фонда также предусматриваются дополнительные средства на повышение стипендий и выплату дополнительных стипендий.

Постановление вступает в силу с 1 января 2017 года. Полностью документ доступен по ссылке: http://government.ru/docs/25763/

Нет комментариев

Загрузка...