Поиск - новости науки и техники

Сыграл в защите. Нападающий сборной Дацюк получил “отлично” за дипломную работу.

Оценку “отлично” получил легендарный хоккеист Павел Дацюк, защищая дипломную работу в Уральском федеральном университете. Целью своей выпускной квалификационной работы студент кафедры управления физической культуры и спорта Института физической культуры, спорта и молодежной политики УрФУ П.Дацюк обозначил повышение эффективности подготовки юных хоккеистов к тренировочному этапу спортивной специализации.
“Павел проводил исследования хоккея в России и Канаде, – рассказал научный руководитель Дацюка, министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт. – Он предлагает внести дополнение в федеральный стандарт спортивной подготовки по хоккею, новые тренировочные методики и инструментарий в отношении юных хоккеистов от 5 лет”. Как отметил министр, у Павла есть уникальный опыт работы, в том числе в собственной школе.
Тема дипломной работы “Управление спортивной подготовкой юных хоккеистов на спортивно-оздоровительном этапе и начальном этапе подготовки” близка Павлу Дацюку. “Я изучал эту проблему на протяжении 10 лет. Надеюсь, что смогу чем-то помочь всем, кто участвует в процессе: тренерам, детям и самому себе”, – сказал он.
Напомним, в конце мая студент заочной формы обучения Павел Дацюк на “отлично” сдал в УрФУ государственный экзамен. Со своими дальнейшими планами он еще точно не определился. По словам хоккеиста, когда наступит время заканчивать карьеру в спорте, он, возможно, займется менеджментом и попробует создать общую систему развития детского хоккея. 
Среди известных выпускников и студентов УрФУ есть и другие именитые спортсмены: боксеры Костя Цзю и Сергей Ковалев, биатлонист Антон Шипулин.
Пресс-служба УрФУ

Нет комментариев