Поиск - новости науки и техники

Фанфан на Севере. Венсан Перес сближает Россию и Европу.

Швейцарский актер и режиссер Венсан Перес приехал в Архангельск, где встретился со студентами и рассказал о своем новом фотопроекте, опыте работы в российском кино и разрушении стереотипов. 
Венсан Перес известен нашим зрителям по фильмам “За облаками”, “Фанфан-Тюльпан” (2003 год), “Распутник”, “Кухня в Париже”. Недавно он задумал создать фотокнигу о России, поэтому и посетил Русский Север. В ипостаси фотографа он уже посетил Ханты-Мансийск, Владивосток, Ростов-на-Дону и Москву. Актер рассказал, что с помощью фотопроекта хочет рассказать всему миру о быте и культуре русских людей. 
“Фотографируя, я изучаю вашу замечательную страну. В Европе, к сожалению, не все знают о России то, что знаю я, поэтому и любят ее далеко не все. Я бы хотел разрушить стереотипы и оставаться одним из тех, кто независимо от политических процессов будет устанавливать доброжелательные контакты между нашими странами”, – поделился актер. 
Венсан Перес знаком с Россией более 20 лет. В 1995 году он снялся в фильме Павла Лунгина “Линия жизни”. Дружеские отношения с российским режиссером он сохраняет и по сей день. “Я был очень рад, увидев его здесь, в Архангельске, на обложке одного из глянцевых изданий. Я сфотографировал эту обложку, а снимок сразу отправил Павлу”, – рассказал Перес. 
В Архангельске актер снимал пейзажи, ветеранов, людей, которые просто проходили мимо. Чтобы запечатлеть лица северных девушек, Венсан специально посетил конкурс “Краса Арктики”. 
Поделился Венсан Перес и своими впечатлениями о российском кинематографе, который, по его мнению, стал более организованным и профессиональным, чем в середине 1990-х. Не так давно Перес снялся в отечественном боевике “Код Апокалипсиса” и в комедии “Кухня в Париже”. 
Фотокнига Венсана Переса выйдет во Франции в октябре 2017 года. Тематическая фотовыставка откроется в Париже в середине февраля, после чего, по задумке актера, она должна объехать весь мир. 
Пресс-служба САФУ

Нет комментариев