Поиск - новости науки и техники

В ответ на вбросы

Очередной “разоблачительный” сюжет о РАН, показанный на телеканале РЕН-ТВ, переполнил чашу терпения академиков. На последнем в этом году заседании президиума Владимир Фортов предложил создать комитет или комиссию, которая будет реагировать на информационные вбросы и защищать честь и достоинство представителей научного сообщества.

Владимир Фортов отметил, что все академии в мире имеют подобные структуры – обычно это комиссии по этике. По мнению В.Фортова, в такой орган должна войти группа людей, которым “академия доверяет и которые будут принимать взвешенные решения” по неоднозначным информационным поводам и работать с журналистами и редакциями СМИ. 
“Сюжеты имеют дикую фактуру, но, тем не менее, они оказывают большое влияние на аудиторию, – сказал президент РАН. – Получается так: “наехали” на ученого – и он остается один на один с проблемой”.
Президент РАН призвал членов президиума, “не затягивая”, предложить формы работы такой комиссии, выдвинуть кандидатов в ее ряды и определиться с личностью председателя.

Нет комментариев